RETROUVEZ TOUTE NOTRE ACTUALITÉ

CURRY DE POIS CHICHES & EPINARDS – VEGAN, SANS GLUTEN

Aujourd'hui, j'ai eu envie vous partager une délicieuse recette adaptée pour un régime végétarien/végétalien...mais aussi pour un repas du soir équilibré et léger. Saviez-vous qu'il est préférable d'éviter les protéines animales le soir? Les sources de protéines végétales, telles que les légumineuses, sont en effet bien plus faciles à digérer le soir (pauvres en graisses) et aussi très bonnes pour [...]

RECETTE DE CREME ANGLAISE PECHE & VERVEINE – SANS GLUTEN, SANS LAIT

J'ai  développé cette recette il y a peu pour un client dans la restauration, dans le cadre d'un menu sans gluten ni produit laitier. Cela faisait longtemps que j'avais envie de tester l'alliance pêche et verveine..et bien dans ce type de dessert, c'est une franche réussite! Vu que cette recette n'était pas très compliquée, j'ai eu envie de vous la [...]

REFLUX, DIGESTION LENTE, BALLONNEMENTS : ET SI C’ÉTAIT DÛ A UN MANQUE D’ACIDITÉ DE L’ESTOMAC ?

Aujourd’hui je vais vous parler d’hypochlorhydrie, c’est-à-dire du manque d’acidité de l’estomac. Ce n’est pas forcément un sujet de saison …mais finalement c’est un sujet  de tous les jours ! De plus, il est pour moi très important car souvent source de mauvais diagnostic et donc de problèmes de santé chroniques. Cela fait également partie des problèmes que je retrouve [...]

BISCUITS MOELLEUX AU TEFF & BANANE – SANS GLUTEN, SANS LAIT,SANS ŒUFS

Quand j’ai fait cette recette, je me suis inspirée d’une recette canadienne de biscuits au teff et au beurre d’arachide. Je ne suis pas fan de l’arachide (et mon intestin sensible encore mois !) mais c’était surtout le fait qu’elle soit sans œuf qui m’a plu. Comme à mon habitude, j’ai largement retravaillé cette recette pour en faire quelques chose [...]