NOTRE BLOG NUTRITION

TENDINITES A RÉPÉTITION? ET SI CELA VENAIT DE VOTRE ALIMENTATION ?

Les tendinites ou tendinopathies peuvent avoir plusieurs causes : mécaniques (‘mauvais’ geste répétitif, déséquilibre postural, perte de mobilité articulaire,…), relevant souvent du traitement par un ostéopathe ou une correction par des semelles, matériel (chaussures mal adaptées,…) ou alimentaires. L’influence de notre alimentation est souvent sous-estimée, voire complètement oubliée. C’est un tort car un grand nombre de tendinites chroniques trouvent justement [...]

RECETTES DE CREPES GOURMANDES SANS GLUTEN

En cette période de Chandeleur, j'ai eu envie de vous faire découvrir des recettes de crêpes "sans" (sans gluten sans lait, voire sans œufs ni allergènes majeurs). Et parce que dans la vie il n'y a pas que la farine de blé ou de sarrasin, j'ai eu envie de tester des alternatives gourmandes ou dépaysantes. A vos marques, prêt,...cuisinez! [...]

RECETTE DE BANANA BREAD CHOCO-COCO (SANS GLUTEN,SANS LACTOSE)

Le banana bread est une recette qui nous vient tout droit de nos amis anglo-saxons. Dans mon cas, c'est plutôt un cake à la banane qu'un pain à la banane, car il contient des œufs. J'ai bien travaillé la recette pour le décliner en version sans gluten ni produits laitiers, j'avoue! Mais je suis plutôt contente du résultat et [...]

RECETTE MINUTE D’OMELETTE ROULÉE AUX ÉPINARDS

Voici une recette toute simple pour venir agrémenter votre petit déjeuner salé ou pour un repas léger. C'est une recette qui m'est venue sur une inspiration soudaine, mais que j'ai adoré, par son goût et sa simplicité. Alors la voici... RECETTE DE L'OMELETTE ROULÉE AUX EPINARDS Temps de préparation : 7 min  | Temps de cuisson : 7 min   | Difficulté : 0    [...]

MANGER SANS GLUTEN, OUI, MAIS PAS N’IMPORTE COMMENT!

On vous a détecté une « intolérance » (plus exactement une allergie retardée lié aux IgG) au gluten ou une maladie céliaque ? A moins que vous n’ayez choisi spontanément de supprimer (ou limiter) le gluten de votre alimentation pour améliorer votre bien-être ? Quoi qu’il en soit, éliminer le gluten doit se faire ‘intelligemment’ pour ne pas se créer de déséquilibres nutritionnels [...]

RECETTE DE BLANC-MANGER COCO (SANS ALLERGÈNES, VÉGAN)

Je vous propose aujourd'hui un dessert de fêtes, sans allergènes majeurs et pouvant convenir aux végétariens et aux végans. C'est plutôt un entremet qu'une bûche, mais pour les adeptes de desserts un peu frais, légers et dépaysant, celui-ci fera sensation! En plus la recette est toute simple, alors ce serait dommage de passer à côté... LA RECETTE DU BLANC [...]