NOTRE BLOG NUTRITION

BOWLCAKE LEGER POIRE-CACAO

Envie de varier les plaisirs et de vous préparer un petit-déjeuner consistant, équilibré ET rapide ? Alors voici une nouvelle déclinaison du bowcake, un cake 'minute' que l’on réalise directement dans un bol et que l’on cuit au four micro-ondes. Avec pres de 15g de protéines, des fruits et des céréales complètes, ce petit déjeuner est parfaitement équilibré et [...]

GERER SON STRESS GRACE A SON ALIMENTATION

Qui n’a jamais été stressé ? J’irais presque jusqu’à dire que le stress fait partie intégrante de notre vie…Pour certains cela en devient même chronique, ce qui a  des répercussions sur notre humeur, notre sommeil, notre poids voire notre santé en général. Il existe différentes méthodes pour gérer son stress : yoga, méditation, fleurs de Bach…La micronutrition nous enseigne qu’il est [...]

RECETTE DE HOUMOUS DE BETTERAVE

Le houmous vous connaissez ? C’est une crème de pois chiches à la purée de sésame (Tahini). Je suis une fan inconditionnelle de ce plat qui peut être servi en apéritif, ou dans un bol végétarien/végan et déclinés sous de nombreuses saveurs… En plus, cela se fait très rapidement donc vous pouvez le préparer très facilement vous-même. J’avais envie de [...]

MES PANCAKES LEGERS ET SANS GLUTEN

Bientôt la chandeleur ? Et si vous changiez des crêpes et essayiez les pancakes à la place ? Et rassurez-vous, avec cette recette, pas besoin de poêle spéciale, une poêle à crêpes fera tout a fait l’affaire.  La recette de pancakes que je vous propose est bien entendu sans gluten (mais vous pouvez la faire en remplaçant la farine de riz [...]

RECETTE DU LAIT D’OR OU GOLDEN LATTE

Le lait d’or vous connaissez ? Il s’agit d’une boisson à base de lait végétal et de curcuma. elle tire son nom de sa jolie teinte dorée que lui donne cette épice. Il s'agit  d'une recette Ayurvédique prisée par les pratiquants de yoga Kundalini car elle était sensée améliorer la souplesse… mais les bénéfices de cette boisson vont bien [...]

RECETTE DE MON RAWNOLA AU TOURNESOL (GRANOLA CRU)

Voici une recette que j’ai créé complètement par hasard…c’était initialement un essai raté pour une nouvelle barre énergétique mais le résultat m’a vraiment bluffé et depuis je l‘utilise maintenant très régulièrement comme topping ou accompagnements pour mes petits déjeuners. En plus, je trouve que c’est une recette qui est très bien pour tous les intolérants aux amandes et autres [...]