Aujourd’hui, je voulais vous présenter une recette qui a été créée par une entrepreneure et bloggeuse de génie: Lucile de Porridge Lab. Passionnée d’alimentation saine et naturelle (comme nous!) et adorant les porridges, elle a pour projet de créer un bar à porridges sur Lyon. En attendant, elle cuisine et elle blogue…Et surtout elle a gentiment accepté de développer une recette autour de notre barre Black Swan.  Un vrai délice à découvrir sans tarder!

Voici donc la recette du DancingBowl, un porridge sans cuisson, sans gluten aux flocons de quinoa et graines de chia, le tout avec une bonne dose de cacao et orange sanguine, de quoi donner la pêche dés le réveil!

LES INGREDIENTS

     POUR LE PORRIDGE

  • 30g de flocons de quinoa
  • 20g= 2c.s de graines de chia
  • 1 c.c de graines de lin moulues
  • 200ml de lait végétal (ici du lait d’avoine mais un autre pourrait faire l’affaire)
  • 2 c.s de jus d’orange sanguine, de préférence fraichement pressé. L’orange sanguine apporte un goût plus prononcé et un parfum plus subtil. Mais vous pouvez bien évidement utiliser une orange normale à la place.
  • 1 c.c d’extrait de vanille liquide
  • 1 c.c de cacao en poudre non sucré
  • 2 dattes coupées en petits morceaux
  • 1/2 barre Natur’Move cacao orange (Black Swan) coupée en petits morceaux

POUR LA PRESENTATION:

  • 1 orange sanguine ou le reste de votre orange que vous avez pressée dont vous aurez extrait les suprêmes
  • 1 c.c de cacao nibs
  • Quelques amandes effilées
  • 1 filet de miel ou sirop d’érable
  • du lait d’avoine (optionnel)
  • 1/2 barre Natur’Move cacao orange

LA PREPARATION 

  1. Dans un bol, ajouter les flocons de quinoa, graines de chia, de lin et le cacao non sucré
  2. Verser le lait d’avoine, l’extrait de vanille liquide ainsi que le jus d’orange sanguine et mélanger pendant quelques minutes. Les graines de chia vont peu à peu absorber le liquide et gonfler, il est donc nécessaire de bien mélanger au départ afin d’obtenir une belle texture de pudding homogène.
  3. Ajouter les dattes coupées en dés ainsi que la barre cacao orange
  4. Laisser ensuite gonfler. Vous pouvez placer le tout au frais pour la nuit et le déguster le lendemain si vous le désirez. Sinon, une dizaine de minutes suffisent, le temps de prendre votre douche et de revenir vous régaler.
  5. Ajouter la touche finale au bol, les suprêmes d’orange sanguine, cacao nibs, miel, le reste de la barre et quelques amandes effilées.
  6. Déguster 🙂

 

Lucile et moi-même espérons que cette recette vous plaira! Si vous voulez en découvrir d’autres, je vous invite à visiter son blog. N’hésitez pas à nous laisser un petit commentaire dessous et à nous dire si vous avez aimé!

Crédit photos et recette: Lucile de Porridge Lab