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J’aide les personnes souffrant de troubles digestifs  ou de douleurs chroniques à résoudre leurs problèmes de santé et retrouver le plaisir de manger, à travers une approche globale et individualisée.

 

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SABRINA MARNET-LETELLIER – PRATICIENNE EN NUTRITION & MICRONUTRITION

CE QUI M’A AMENÉE ICI…

Si j’exerce aujourd’hui en nutrition, c’est grâce à mon goût pour la cuisine saine & gourmande et à deux expériences marquantes.

La première est mon expérience de danseuse.

Passionnée de danse classique, je pratique cette discipline de façon intensive depuis plus de 30 ans. De 15 à 23 ans, mon lien avec l’alimentation a été plutôt conflictuel et, en voulant éviter de grossir à tout prix (tout en pensant manger sainement en étant végétarienne…), j’en suis ressortie avec des blessures à répétition, une forme et un moral en demi-teinte. Cela m’a finalement permis de me rendre compte du lien fort entre ce que l’on mange et notre état physique/émotionnel.

La deuxième chose qui m’ait guidée a été mon problème d’intolérances alimentaires.

En 2011 et 2012, suite à une longue période de mal-être dans mon travail, j’ai commencé à avoir des problèmes de santé. J’étais toujours fatiguée, j’avais des maux de tête toutes les semaines et j’ai perdu beaucoup de poids sans raison apparente.  Bien sûr on m’a dit que tout cela était lié au stress. J’étais persuadée que c’était une intolérance au gluten… J’ai finalement réalisé un test qui a révélé non pas UNE intolérance mais plusieurs. Et comble du ‘bonheur’, j’avais une belle candidose intestinale pour compliquer le tout.

J’étais à la fois soulagée et effondrée ! Soulagée car j’avais enfin une explication à mes problèmes, mais effondrée  car je me suis demandée ce que j’allais pouvoir manger.  J’ai dû complètement réapprendre à cuisiner et adapter mes habitudes. Cela n’a pas été facile mais j’ai immédiatement senti du mieux, tant au niveau physique qu’émotionnel.

MA FAÇON DE TRAVAILLER & MA PHILOSOPHIE

J’accorde beaucoup d’importance à l’écoute afin de pouvoir remonter à la cause première des dysfonctionnements. Mon but n’est pas de cacher les symptômes mais d’aider le corps à se rééquilibrer.

Je demande aussi régulièrement à mes patients, suite à la la 1ere séance, de réaliser des analyses complémentaires. Le but est de valider les carences avant toute prise de complément alimentaire ou d’affiner le diagnostic pour une prise en charge efficace,

Concernant ces compléments alimentaires, je ne suis affiliée à aucun laboratoire. Je vous oriente toujours vers les produits (minéraux, vitamines, phytothérapie, gemmothérapie) qui me semblent les plus adaptés pour vous. 

Si je passe 1h30 par personne en consultation, j’ajoute à cela le double de temps pour étudier l’historique et le dossier médical et pour ensuite rédiger une synthèse avec vos conseils individualisés portant sur l’alimentation, l’hygiène de vie, la façon de cuisiner, d’éventuels compléments à prendre. Là ou la majorité de mes confrères bouclent un RDV sur 1h30, ma prise en charge totale prend souvent de 3 à 4h, voire plus pour les cas les plus compliqués. C’est mon choix et je considère que c’est important pour vous.

MA FORMATION

Après un diplôme d’Ingénieur en Sciences de l’Aliment & en Nutrition acquis en 2003, et 15 ans d’expérience dans le domaine alimentaire, je me suis formée à la micronutrition et à la diététique du sportif auprès du Nutritionniste Anthony BERTHOU en 2017.

Je continue à me former auprès du Dr STIEN, homéopathe et nutritionniste, pour tout ce qui traite des troubles digestifs, intolérances, gestion du poids, hypothyroïdie

2020: Formation sur la prise en charge des SIBO (SIBO Mastery program) auprès du Dr N. Jacobi, thesibodoctor.com

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