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PETITE INTRODUCTION SUR LE CURCUMA

- Elle a des propriétés anti-inflammatoires. Elle contribue à diminuer les douleurs et inflammations chroniques ou passagères : arthrose, arthrite, lumbago, tendinite, mais aussi inflammations de la sphère digestive
- C’est une bombe antioxydante qui lutte contre les radicaux libres responsables du vieillissement des cellules et des tissus (comme la peau), des maladies cardiovasculaires ou de la maladie d’Alzheimer.
- C’est un immunostimulant qui stimule et renforce les défenses immunitaires.
- Elle soulage les troubles digestifs et est traditionnellement utilisée pour traiter différents troubles gastro-intestinaux. Elle stimule également certaines enzymes du foie intervenant au cours de la digestion et la détoxination.
LA RECETTE DU LAIT D’OR
LES INGREDIENTS
- 2 cuillères à soupe de curcuma moulu (bio de préférence)
- une pincée de poivre noir (il va permettre une meilleure action du curcuma)
- 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (ou un peu moins si vous trouvez que le gpût est trop intense )
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 1 tasse de lait végétal (amande, riz ou avoine…)
- Eventuellement un peu de miel ou de sirop d’agave pour adoucir
LA PREPARATION EN DEUX ETAPES (POUR LES PURISTES)
- Préparation de la pâte de curcuma : dans une petite casserole, versez le curcuma, 1 tasse d’eau filtrée ou d’eau de source et la pincée de poivre moulu. Faites chauffer à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le mélange s’épaississe, puis versez-le dans un contenant en verre. Ajouter l’huile de coco et mélangez pour homogénéiser. Vous pouvez garder ce mélange une quarantaine de jours au frais.
- Préparation du lait d’or : versez le lait végétal dans une petite casserole et ajoutez-y la cannelle, le gingembre et une cuillère à café de pâte de curcuma. Faites chauffer à feu moyen, juste pour réchauffer. Servez, ajoutez éventuellement le miel et savourez !
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